Молчанием твоим

Когда глаза забудут яркий свет,
Я перестану счет терзаний множить
И брошу в угол комнаты портрет,
Где я так непростительно моложе.

Срастись с бессмертьем – это ли ни грех,
Когда в окно заглядывает утро,
Когда еще совсем не многолюдно,
И я смотрю тем уходящим вслед.

Теперь и Ты, идущий вдалеке,
Узнаешь ли мои глаза без света,
Иль, выторговав место в уголке,
Присядешь возле прежнего портрета.

И станет слово во главу угла,
А если так, на то оно и слово -
Порой мягчит, порой опять сурово,
Порой горит нетленное до дотла...

Что выберешь, какой наметишь слог
Ты, не привыкший промышлять словами?
А лучше помолчим, не нужно слов,
Ты видишь встала вечность между нами,

Не помнящая прежнего тепла
И строгая, без меры и ответа,
Но сколько счастья знать, что я была
Молчанием твоим скупым воспета!

Так не скупись, добавь мне свет в глаза,
Пусть встрепенутся пальцы и ключицы,
И августа полночная гроза
Не разглядит бессмертья в наших лицах…

Срастись с бессмертьем - это ли ни грех,
В объятиях твоих храня укромность,
Когда дожди, без страха и помех,
Несут прохладу в раскаленность комнат…


Рецензии
...В объятиях твоих, храня укромность...
Это сильно.
Очень понравилось, Эза.

Михаил Токарев 3   15.09.2015 19:54     Заявить о нарушении
спасибо, Миша. Рада видеть тебя в гостях))

Таня Ганич -Эза   17.09.2015 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.