песни середины сентября

"Знакомо ли вам это ощущение мира в душе, когда ты спокоен и собран, и знаешь, что даже если что-нибудь ужасное случится в мире внешнем, внутри ты силен? Мне - нет."



а.
...Тепла уже не будет и нет его еще
и босиком не выйти на крыльцо
сквозняк сырой рукой хватает за плечо
и разворачивает к осени лицом
крыльца, к тому же, нет - на пятом этаже
ты в комнате сидишь, колени обхватив
ты лето бы пропел, конечно, но уже
забыл мотив...

и.
...После нас потоп в выжженой земле
не расти трава, не шуми леса
кабы рыбы водились в густой листве
ты б услышала их голоса:
не ходи одна за водой к пруду
с позолоченым решетом
украдут тебя, под руки уведут
что тогда случится с твоим котом
под замком сидящим в пустом дому
ни уйти самому, ни пожаловаться кому...


Рецензии