Печаль моя и боль моя, Шуша

Печаль моя и боль моя, Шуша...
Сказать тебе, что клочьями душа?
Что злость с обидой мозг мне расплавляют?
А я тебя не видела, не знаю...
А я тебя не видела, не знаю,
Я фильмы о тебе смотрю. Читаю.
Рассматриваю фото, документы,
Твоей судьбы счастливые моменты...
Твоей судьбы счастливые моменты,
Когда цвели сады, и с минарета
Азан был слышен на исходе лета.
Когда здесь Натаван стихи слагая,
Не ведала, что ты - кусочек рая...
Не ведая, что ты - кусочек рая,
Живет надежда в сердце с болью рядом,
Что день придет, освободим от ада,
Что будешь ты опять цветущим садом,
И поклониться предкам на могилы
Приедем мы... Аллах, ты только силы
Придай нам всем, чтобы дожить успели,
Весной в Шуше услышать звон капели...


 на фото цветок «Xari Bulbul» ( Хары бюльбюль»)
 К этому изумительному цветку всегда стремится соловей;
Хары бюльбюль не растет в других местах, кроме своей Родины - Шуши. Он не выносит разлуки, не делится своим ароматом.


Рецензии
Жаль, что из многочисленных способов договориться люди чаще всего выбирают язык пушек.
Понравилось Ваше стихотворение.

Геннадий Генцлер   31.10.2020 12:40     Заявить о нарушении
Когда ты 30 лет пытаешься решить все мирно, но тебе плюют в лицо, остаются пушки, к сожалению.

Наиля Надир   14.11.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.