Плюшевый заяц

Окончен праздник, в окнах темнота,
Кое-как ты добредаешь до кровати.
В твоей квартире снова пустота,
Сегодня в парах все мужчины так некстати.

Чтобы заснуть считаешь ты до ста,
И плюшевого зайца прижимаешь,
Но прошептали имя вдруг уста,
И молодость свою ты вспоминаешь.

Он за тебя готов был жизнь отдать,
Воспринимал тебя, какая есть.
Не захотела для него любимой стать,
Другим ты раздавала свою честь.

Теперь одна под одеялом ты лежишь,
И чтоб уснуть, до ста опять считаешь,
Закончив счёт, ты всё равно не спишь,
И зайца плюшевого крепче обнимаешь.


Рецензии