Почему?!

Почему мы живых сжигаем,
Рассыпая по ветру пепел,
Не вставая в картонных квартирах
Из тяжёлых, дубовых кресел?

Потеряли среди закорючек
Неизменную букву закона,
А прозрачные, чистые окна-
Заменил нам экран телефона?

Почему мы глаза завязали
Для стрельбы по мишеням в тире?
Друг на друга стволы наставляли,
Распевая песни о мире?

И зачем мы своими руками
Вырываем кресты на погостах,
А потом безутешно рыдаем
-"Ох, не просто нам жить, не просто.."?


Рецензии