Один день из жизни греческой Богини

Как известно, в Греции есть все! Здесь все включено: лазурные пляжи, уникальная природа, средиземноморская кухня, горячие мужчины и финиковые пальмы. В моей родной Северной Пальмире (Санкт-Петербург) эти деревья пока не растут, зато выросла я и отправилась в Грецию на поиски местной экзотики. Первое мое знакомство с ее красотами началось с острова Родос, который покорил меня с первого взгляда. Но, как говорится, насколько бы прекрасным не было место, в котором ты побывал, всегда найдется место еще красивее. И, если самый романтичный город в мире – это Париж, то самый романтичный остров в мире – это Санторини.

В поездку возьму только самое необходимое – купальник и палку для селфи. Хотя нет, зачем занимать столько места в чемодане, пожалуй, возьму только палку для селфи. А купаться можно и в костюме Афродиты. Теперь я - настоящая греческая богиня!

Для начала, чтобы прочувствовать колорит острова Санторини, я отправлюсь в гостиницу верхом на греческом ослике. В этот момент я почувствую себя Артемидой, нужно лишь захватить колчан и стрелы. Выпив на завтрак нектара, и, закусив его амброзией, я отправлюсь в поселок Камари, известный своими пляжами с черным вулканическим песком. Потеряв счет времени и чувство реальности, я буду плавать в море до потери сознания. Из последних сил я провожу взглядом берег….Чу! Кто это на пристани? Неужели сам Геракл? Я узнала его по греческому профилю. Ах, нет… Впрочем, рыбак - тоже ничего. Он спасает меня из пучины Эгейского моря и предлагает продолжить путешествие вместе, показать окрестности, известные лишь санторинцам.

Мопед, как верный Пегас, будет мчать нас по острову, сделав остановку у рынка, где мы запасемся сочными маслинами, спелыми томатами и нежной фетой. Мы отправимся в утопающий в розовых цветах город Ия. Мы ощутим тишину и волшебную ауру этого городка. Стоит сойти с основного маршрута, свернуть в какой-нибудь уютный дворик, и тишина становится просто абсолютной. Между делом я обязательно загляну в одну церквей, и, если к тому моменту мы с моим Гераклом еще не поженимся, ничего страшного, ведь церквей на острове еще более трехсот, и где-нибудь он сломается. Я обязательно останусь в Ие на ужин, где буду вкушать изыски греческой кухни до самого вечера, чтобы полюбоваться на закат, который считается одним из самых восхитительных по красоте во всей Европе. И, кто знает, возможно, меня ждет самый романтичный поцелуй, ведь на Санторини все к этому располагает, и мы закружимся в восхитительном сиртаки.
И, конечно, я не забуду о селфи (зря, что ли, палку везла из самого Санкт-Петербурга), чтобы предоставить фотоотчет о моем идеальном дне в Греции! Вернувшись домой, я заберу с собой не только воспоминания о Санторини, ведь у меня собой останется много ценного - «Поллитра белого, поллитра красного…» и поллитра Эгейского.

Наталия Пантелеева (в будущем, возможно, Попандопуло)

IX/2015


Рецензии