Лили

­Эта повесть бы канула в вечность
неоконченной жизни строкой.
В первый миг на Земле твоего появленья
Я вселил в твоё сердце покой.
В небесах журавлиные стаи,
пусть не видели, но предвещали
судный день нашей первой весны.
Закрывая собой от потерь и печалей,
Я дарил тебе лучшие сны...
унося в бесконечные дали.

В этом сумраке пробужденья –
Я стирал за тобой все следы.
Где начала начал, в миг души восхождений,
опечатались знаком судьбы.
Содрогнувшись, немая Вселенная
забегала на вечность вперёд.
Подарила Хранителям времени,
точно зная, когда заберёт...
И ложилась в табу откровением,
как, любя, до Небес возносил,
большей частью души, тебе вверенной,
от рождения – и до забвения...
Изначальным венцом сотворения –
на руках Я тебя носил.
Знай, в предсмертных души издыханиях,
только Я буду рядом с тобой.
Незаметно, слегка отпуская...
вновь тебе подарю покой.

Каждый раз замолкала Геката,
укрывая тот плач тишиной:
«Мы увидимся с новой весной!
Дитя нОчи, ты не виновата...
что приходишь в мир с *чёрной луной».


* новолуние

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /


Рецензии
Душевный и добрый у вас стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   08.06.2020 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей :))

Кайгородова Светлана   08.06.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.