Ленин

Косые избушки. Гнилые заборы.
Ленин в шалашике. Ленин с народом.
Ульянов бичует РСДРП.
Портреты навешаны возле комода.

Чистые помыслы. Рубы казанские.
Митинг студенческий, друг полицай.
Шушинск. Кокошкино. В доме Ардашевых
Свинг африканился в блюзовый рай.

Толстое пузо. Рейтузы министра.
Эксплуататорам — дружное «нет».
Был он волнующе социалистским
Октябрьский джазовый сэт.

Товарищ по партии корчил лицо.
Дело не хитрое рожу корчить.
Пятак на пятак. Второе кольцо.
Венчание. Беглый росчерк...

Венчались с Надеждой под знаком чк.
Народовольские дыбились тени,
Сонмы апостолов у алтаря
Не за какие швейцарские деньги.

Повод разумный отправиться в глушь
И набаюкать себе умерщвленьице.
Но шизофреника тем не проймёшь,
От старого мира не мавзалеится!

По виску покатилась капелька.
Агиты, плакаты, барашек, усы...
Надя-Наденька, Надя-Наденька,
Катилась в сторону твоей души.

Октябрь- ноябрь 2013 г.


Рецензии