Маленькая баллада о листе

Вот уже поздняя осень.
На березке последний листок,
Как привет из прошедшего лета.
Мы его спросим: «Почему ты грустишь одинок?»
Ничего нам листок не ответит на это.
Что тебя держит, скажи, какая великая сила
Не подвластная важным законам земным?
Листья, что летом березка шалунья носила,
Все упали к ногам,
Ты на голой и трепетной ветке остался один.
С грустью и  болью смотрим мы на тот лист одинокий-
Скоро же вьюги, холодные вьюги засвищут над садом.
Смотрим на лист, на упрямый тот лист,
 с уважением смотрим, с любовью.
Гордый! Он совсем не боится морозов жестоких,
 Ощутить продолжение жизни, любви и тревог ему надо.


Рецензии