Отражение

Зеркало в жизни имеет значенье
для осознания в себе изменений
и наше зеркальное в нём отраженье
одно из застывших по жизни мгновений.
Оно откровенно помогает порой
косметикой скрыть появленье морщин,
и глядя на тело воскликнуть: - Герой!
Кто часто по духу далёк от мужчин.

Зеркало  средство для самоконтроля -
каким оно видит окружающий мир,
подолгу себя перед ним не мусолят -
не в зазеркалье создаётся кумир.
Мы в детях находим своё отраженье-
они, наблюдая копируют нас...
В процессе сомнений возникновенье
они нам всё это покажут не раз.
 
На водную гладь заворожено глядя,
мы видим в глубинах её облака,
как тонут берёз перевёрнутых пряди,
в пучине нам видится силуэт рыбака.
В любимых находим для чувств вдохновенье,
в их тёплых и нежных, приоткрытых губах,
а также приметы любви проявленье
в раскрытых навстречу бездонных глазах.

И в трепете тела, и в сердца биении,
мы все ощущаем любви дуновенье,
и в инстинктивном навстречу движении
находим взаимной любви зарожденье.
Пусть жизнь в Зазеркалье почти эфемерна…
В нём запаха нет и оно, как кино,
пространство в нём пусто и безразмерно,
но всё же оно безусловно важно.

Пусть мчится жизнь  впереди отраженья -
и хоть  с опозданьем, за ним надо следить,
чтоб замечать в нём свои измененья
и смочь их значение для себя оценить.
И чтобы суметь их обдумать, и взвесить,   
в нём путь отыскать для себя и решенья,
как  дальше, шагая по жизненным весям,
в своём Зазеркалье менять отраженье.
   
               
Фото: а оно кажется таким реальным ....


Рецензии
Понравилось! Спасибо за творчество!

Светлана Алексеева 16   16.02.2024 11:12     Заявить о нарушении
Светлана!
Благодарю за отклик и эмоции.

Желаю Вам успехов в творчестве
и наслаждения от жизни.

Алексей

Алексей Шарандин   17.02.2024 17:28   Заявить о нарушении