Сон

Восточными  чарами дама
Сковала,  восторгом мозги.
Как будто  с  картины РембрАнта,
Волнующий  тела  изгиб.

Надорванный  скрип фортепьяно
И плачущих  скрипок мотив,
Застыли, как дно  океана,
От Грации этой, в ночи.

И, страсти  коварная  бездна,
Как явь, Афродита сама!
Ах сны, этих дам безтелестных,
Сведут  меня, точно,  с ума...


Рецензии