Фиолетовые сумерки

«Я тебя никогда не увижу
Я тебя никогда не забуду»
  Андрей Вознесенский  «Юнона и Авось»
      
Горизонты дальние
выкрасились суриком,
День весенний катится,
свежестью дыша,
К вешним фиолетовым
долгим-долгим сумеркам,
К долгим размышлениям
клонится душа.
Проплывает в памяти,
точно в клипе - ролике,
Как змеилась петлями
бренная стезя,
Как с судьбой поигрывал
в крестики и нолики,
Позабыв, что игры с ней
затевать нельзя.
И судьба замучила      
горькими разлуками,
Унесла любовь мою
к чёрту на рога,
Никакими тайными
Теле - виадуками
Не связать далёкие
наши берега.
Горизонты дальние
коротко ли, долго ли
В сумраке растёкшемся
исчезают прочь,
Соловьи залётные,
музыканты-щёголи
Замолкают.
Сумерки уползают в ночь.


Рецензии