Снова осень

Снова осень,
кружится как прежде листва на ветру.
Стылый воздух
заполнил пустые аллеи и грудь.

Всё проходит,
откуда же эта вернулась тоска.
Мелкий дождик,
сквозь сито метёт и метёт свысока.

Не вернуть нам,
последнюю осень уже никогда.
Как же трудно,
как трудно бывает забыть и отдать.

Как проститься,
когда что-то ноет и рвётся внутри.
Бьётся птица,
подранок, и хочет полёт повторить.

14.09.2015


Рецензии