Мой красногривый конь

Голову опустил,
Гривой глаза закрыл.
А в небесах пустых
Хлопанье чёрных крыл

Ночи сырой и злой,
Ночи на все века.
Я умою золой
Коня огневые бока.

И я вскочу в седло,
И полетим-помчим.
Нам ли бояться зло
Этой кромешной ночи?!

Звёзды от белых копыт
Россыпью в чёрный мрак.
Звёзд бы я накопил
Вместо другого добра...

Только сгорает всё,
Пепел один лежит.
Но саблями вздыбился взвод
И по полю битвы кружит.

И я среди этих и тех,
И я с ними буду убит.
А в ночь эту призрачный снег
Стучать будет громом копыт...

А я,как и сотни бойцов
В безмолвии белой ночи
Снежинки ловлю лицом,
Молчу и небо молчит...

И надо мною,как стяг
Красно-гриво склонился мой конь,
Слезу уронил,грустя
И пылая как солнца огонь.

      13.9.15.

*************************
На мотив увиденного СНА.


Рецензии
Очень эмоциональное стихотворение
Согласна и тревога присутствует, но я как всегда верю в лучшее, правда победит!
с уважением Екатерина

Рина Забелина   16.10.2015 11:48     Заявить о нарушении
Ринушка,от Души благодарю.

Стэпан Коваль   18.10.2015 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.