Кто знает, что такое счастье...

 Кто знает,что такое счастье?
Кто подержал его в руках.
Оно приходит в одночасье
И на твой риск,и на твой страх.

Счастье - затёртое слово,
Хотя не касалось руки.
Мы ждём его снова и снова
В покое,тревоге,в пути.

За то эфемерное "что-то",
Которое счастьем зовём,
Легко предавая свободу,
Высокую цену даём.

Никто же не знает обличья -
Ни форму, ни запах,ни цвет.
В погоне за ним необычным
Проходит цветение лет.

А может оно и в ненастье,
И в радуге,в солнце с дождём.
Оно в нас самих наше счастье,
С которым родившись,живём?



          15.09.2015г.


Рецензии
В нас , конечно! Кому то и хмурый день праздник, а кому то и солнце глаза слепит!

Евплова Вера   16.09.2018 08:46     Заявить о нарушении