О любви

Любили вы до
громкости молчанья,
до тихих криков раненых
сердец?
Когда секунда жизни -
испытанье,
и кажется, что вот он -
твой конец.
Любили вы до глупости
признаний,
до немоты от груза алых
чувств?
Когда в душе и ра дость, и
печали,
а счастье с горем -
сладкие на вкус..
Искали вы в толпе
любимых взгляды,
эту улыбку, тень родной
души?
Казалось ли, что нет
большей награды,
чем слышать
сокровенные шаги.
Сжигал ли вас не раз
момент разлуки
и расстояний тяжкие
око вы?
Воображали вы глаза и
руки,
чтоб чувствовать
мгновенье ее снова?
Мы в этой жизни мало во
что верим,
а жизнь ведем к
решающей черте.
Я верю - есть любовь на
небе,
но кто-то ее встретил на
земле.
Кто полюбил так сильно,
но жестоко.
И прятал эту данность в
небо глаз.
В любви своей мы часто
одиноки,
когда мы любим, но не
любят нас.
Когда вы это чувство
испытали -
я выслушаю исповедь
души,
но если вы и капли не
питали -
не смейте говорить мне о
любви.


Рецензии