Осень

На сколь готовы изменяться жизнь и мода,
На столь земная неизменна красота,
Когда готовится к покою мать-природа,
Кружась в мелодиях летящего листа...

Есть таинство свое в осеннем танце.
А как прекрасен в эти дни угрюмый лес!?
Ласкают глаз и душу яркие  багрянцы
И льется золото червонное с небес!

Щедра,капризна,в красоте своей строптива,
То дождь,то снег,то солнце льет рекой,
А лета бабьего пленительное диво
Вселяет блажь и в душу смутную покой.

Душа в гармонии с печалью журавлиной
Простились птицы,чтоб сюда вернуться вновь.
А в ярких сполохах пылающей рябины,
Улыбки шлют Надежда,Вера и Любовь.

Так год за годом,в ритме бесконечном
Не раз еще оденет осень свой венец,
А в светлой грусти навевает вечным,
Что в мире есть всему начало и конец.

И только осень возвратиться как и прежде,
Даруя: все начать как с чистого листа.
А золотой ее венец,как луч надежды,
Что бренный мир спасет земная красота!


.


Рецензии
Да осень очень роскошная
Особенно ранняя
Просто Чудо
Прекрасно написано Верочка
Добрый день миленькая
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   06.04.2024 13:26     Заявить о нарушении
Последние 2-3 осени были прекрасными!

Вера Камонина   07.04.2024 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.