дремота

Дрова стреляют из камина,
ворчат, что искры мимо,
без крыльев не легко летать.
И мне им нечего сказать.

Что скажешь, разомлев в тепле,
уже не полной темноте,
в предчувсвии дремоты.
Нет слов и нет охоты,

что- либо волей напрягать
и самому себе мешать дремать.

Кушка
Среди песков
Где-то,
Как среди оков
Годов.
Столько спето,
А не допето,
Раз не спится.
Если снится
Среди ран
Баграм
И, как мечта портвейн
«Агдам».
А ты давно уже
 Не там,
Где с плеча
Жало- «Стингер»,
Хорошо по облакам,
Самолёта мимо.
Сгоряча
 Танец древний-
Ча-ча-ча.

И она сейчас
Не там.
Идёт.
Аэропорт.
Унесёт
В небо синее мечты,
В горы .
Горы красоты
Миллион глотков воды.

По губам
Один глоток
С кровью пополам.
Провести по волосам
Рукой,
Но не той
В гари, копоти стрельбы.
Громкий мат
И автомат-
Друг и брат,
Глоток воды.

Мама, мама,
Ты не плач, мама!
Скоро будем вместе,
Я ещё
Не груз 200,
Мама!
Рана,
Да всего- то нет ноги,
Пустяк.
Мы ещё станцуем,
Мама,
Вальс, краковяк.

Там
Горы, кишлаки.
Не там
Запах стружки
Давит,
Душно.
Кушка.

Лес, опушка,
Танки, пушки,
Не игрушки.

Смерть, война,
Тишина,
Взорвала кукушка,
Не ворона-
Чёрный ворон.
Оборона.
Бомбы
Тонны, тонны.
Люди, схроны
И поля в воронках.
Звонко:
Ку- ку.

Лес, опушка.
В доме нет воды.
Заглушка
Встала намертво
От мин.
Криво вывеска:
Сов. Мин.
Сов- нет,
Нет мин,
Есть кукушка
У опушки.
Ку-ку
Звонко, на версту
В пустоту
Ран и жизней.

Лес, опушка,
Тризна,
Крестный ход
И я.
Аллилуйя.


Рецензии