Иначе ждите настоящую катастрофу

Каждая новая эпоха создает свое сознание и формирует те типы индивидуальности, в которых она нуждается и которые как ее непосредственный продукт двигают ею. Те же типы человека, которые сложились в предыдущие эпохи, но продолжают жить в новой, к новой эпохе лишь прилаживаются, в сознании оставаясь в прошлом. И это естественно для каждой эпохи.Прошлое умирает как не востребованное и не имея условий для развития.И в этом обычном процессе нет никакого противоречия. Вопрос же о том, кто же появился первым, человек буржуазного типа или буржуазное общество, так же бессмыслен, как и то, кто появился первым: яйцо или курица. Человек, который выходит из феодального общества, вытесняется, выдавливается этим обществом, и складывается как будущий тип, ломая сложившиеся стереотипы (в борьбе). И человек в процессе освобождения от феодальных пут и средневекового мракобесия и складывается создателем буржуазного общества. Но это не значит, что уже сложилось и буржуазное сознание. Стало быть, каждая эпоха имеет свое сознание. И чтобы убить эту эпоху, прежде всего надо убить его сознание и систему тех отношений и связей, функционирование которых сохраняет ее равновесие. Современное общество всецело занято идеологической обработкой человека, вкладывает в эту сферу громадные средства. И этим оно расстраивает и упорно ломает ориентацию людей, сводит их с ума.
На первый взгляд все это кажется бессмысленным. На самом деле таким образом бессознательно убивают (ломают) сознание умирающей эпохи, совершенно не зная новую.Распад наплодил разрушителей и чудовищное безразличие. Распад вызвал невиданную деградацию.И уже очевидно,что изолированные люди, живущие ради самого себя, не могут образовать жизнеспособные сообщества, если в обществе нет сил, объединяющих их. Такое общество обречено по самому принципу, на котором оно сидит. Кто же будет объединять этих людей? И как?
Совершенно очевидно, что в первую очередь нужно остановить деградацию, обусловленную разрушительными процессами, насильственно выбрасывающими людей из общества. Кроме того, следует иметь в виду, что раз мы вступаем во второй этап кризиса, в котором самоликвидация денег углубится, то оно приведет к тому,что деградация может захватить всех. Второе, нужно устранить идеологию обмана и дать людям сознание, соответствующее новой эпохе, которую называют "эрой денег". Осуществлять это может только государство. Иначе ждите настоящую катастрофу.


Рецензии