Беду с собою захвати

Почему ты не поешь мне песен?
Почему не смотришь мне в глаза?
Неужели мир настолько тесен,
Что пришла Беда моя назад!

Только ей не отворяю двери.
Может быть, Беда моя уйдет?
Все надеюсь, вдруг она поверит,
В то, что Счастье дом наш стережет.

Ну а ты помочь мне не желаешь
И Беду не прогоняешь прочь.
Вновь разлуку осень предвещает
И надежду отнимает ночь.

Задрожали слезы на ресницах.
Открываю дверь: "Давай, лети!
Только не грусти, как в клетке птица
И Беду с собою захвати"


Рецензии