Навсегда уходящий

Алёна Воля - http://www.stihi.ru/avtor/vuksolga

обозначился день перевёртышем линий
однозначных ответов ненужных вопросов,
ты весной уходил, закурив папиросу -
вечер дымкой летящий, расплавленно-синий.

хлюпал мартовский снег, по апрелю скользящий,
недотрогой зима уставала в приметах
и, наверно, её ты совсем не заметил,
ей "прощай" не сказав - навсегда уходящей.

плакал в изморозь дождь, замирая в объятьях,
он тебя провожал одиноким посыльным,
эта ноша была для него непосильной,
этой ночью вы были вдвоём, словно братья.

пролетят поезда по дорогам сквозящим,
пронесут облака в необъятные сини...
не придёт никогда Навсегда Уходящий,
обозначив свой круг перевёртышем линий.


Рецензии