Городок на Атлантике

Там далеко на океане,
Где чаек крики над волной,
Свеча горит в оконной раме,
И нежно плещется прибой.

И городок под вечер тихий
Простер во тьму фонарный лик,
А по причалу бродят блики,
И яхты белый парус сник.

Звезда на черной ризе неба
Веками млечный ищет путь,
Артезианским пахнет хлебом,
И кофе чашечкой чуть-чуть.

И тени чьи-то обнимались
У ветхой пристани в плену,
И волны с дюнами сплетались
Купая желтую луну.


Рецензии