Альтист

Никто не ждет,
Ничего от тебя не ждет,
Твой яркий дождь стал бесцветный лед,
Мимо нот,
Черный кот
Перебегает.

Останься в вечности друзей, смотри,
Как вспомнить нечего, но ты смотри -
Гори внутри,
Времени
Тебе хватает.

Пусть сердце бредит от глубоких травм,
Оставив осторожности на кресле.
Все это помним и не спится нам -
Бежим в обьятьях мыслей мы на месте.

Оглохни от внезапной тишины,
В пустой квартире мертвые цветы,
Любила, но
Любила вновь,
Не подметая.

И утешением трех долгих лет
Лишь русских классиков простой ответ:
Любовь - минор,
Счастье - вздор
Трагедий мая.

Твои вершины стонут громче нас,
Но сон благоволит слепой надежде.
И если помнишь отголоски ласк -
Мечтай о том, что будет все как прежде.


Рецензии