Без лжи

Звоню. "Это я. Ну, как дела? -
Ответь.
Я счастлив - ты слишком много смогла
Успеть.
Я счастлив, значит всё хорошо,
Без лжи...
А там у него - вино и шёлк? -
Скажи
Как он целовался - ваниль и мёд?
Коньяк?
Сегодня я начисто пол подмёл,
Дурак,
Сегодня пять раз поливал цветы
Затем,
Чтоб больше не думать о том, как ты
Не с тем,
А после я вышел из дома в ночь,
Ключи
Оставил хозяйке. И всё - равно
Молчи.
Я шёл, и не знал: для чего, зачем,
Куда.
Таких было сотни всегда ночей.
Всегда.
Потом я до кашля курил, до дыр
В спине.
А там, далеко, улыбалась ты
Не мне.
А после я плакал, скулил и выл
Как пёс.
И кто - то мне зАдал: "А живы ль Вы?" -
Вопрос,
Но я не ответил, и тот ушёл...
Скажи -
Ты - в городе? Значит всё хорошо.
Без лжи."


Рецензии