Вдохновенье и варенье

Стихи не пишутся и нету вдохновенья.
Сегодня днем варила я варенье,
Обед готовила и чистила плиту.
Я погрязаю медленно в быту.

Прихода музы очень я хотела.
В мое окно лишь муха залетела.
Не вдохновенье в душу навевала,
А в уши надоедливо жужжала.

Я ночью в небо на луну смотрела
И не заметила,как тихо захрапела.
Как вдохновенье мне мое вернуть,
В трясине бытовой не утонуть?

Забыть про кризис,стирку и котлеты,
В своей душе найти на все ответы
И не спеша по парку прогуляться,
И музу,все таки,свою дождаться.


Рецензии
Варить клубничное варенье.. О, сладость.. 🍓
И в бытовых делах поймаешь радость..
С тёплой улыбкой,

Любовь Улуру   28.05.2022 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.