Ко дню рождения автора Соляриса, вспоминая Донатас

По берегу, заросшему довольно плотно, вдоль озера родного наш царевич зашагал, в раздумьях тягостных, как одолеть Кащея силу, изгнать как Правды силой сей бесовский карнавал...Ведь зарастает озеро, пиявки расплодились, гады, болеет рыба и другие жители его, а умирающим прибрежным деревам лишь гнилееды рады, да вечные враги царевича сего... Но та кручина - вовсе не кручина, для грусти и тоски другая есть причина, та песня, что на сердце у него, не придаёт ни сил, ни настроения - ничего... Ведь мыслью не касалася зазноба его души быть может год, а может- оба...
Песня, завладевшая сердцем царевича:
Ты - моя Мелодия,
Я - тобою брошенный Орфей,
Дни, что вместе пройдены
Сказкой станут свежих дней
Ты - моё сомнение,
Ты - мой долгий зимний сон,
Слёзы умиления,
Узника пожизненного стон
Я просил забвения,
Я - всего травинка на лугу,
Чувства, дерзновения
Как позволить вновь себе смогу?
Как предать всех верящих?
Как за счёт других счастливым стать?
Думы о случайностях...
Гнать, жесток, чёрство, твёрдо гнать...
Ты - моя Мелодия,
Что, увы, не хочет затихать,
Мысли окаянные
С головой лишь только отсекать.
Этот крест сподручнее
Вынести, конечно, одному...
Выжженным быть горечью
Нет угрозы твоему уму...
Ты - моя Мелодия
Я - тебя поющий Менестрель,
Знаю, Кем подарена,
И куда зовущая ты дверь
Мною ли придумана?
С помощью моей сотворена?
Волей к возвращению
В мир мой пёстрый ты наделена...
26.08.15-15.09.15
Лему - человеку и пароходу )))


Рецензии
почти похожее на Магомаевскую песню, вот было б классно. если зазвучали они вместе...

Ольга Борина   23.09.2015 11:33     Заявить о нарушении