Осенний парк

Осень входит в права. Парк смущённо притих,
Зарумянился клён, словно юный жених.
И лежат кое-где, позабыв о мечтах,
Листья рваных надежд на осенних цветах.

Скоро ворох листвы осень бросит к ногам,
Словно пачку банкнот. Всё раздаст по долгам.
Но печален и скуп сей порыв для людей,
Им, расщедрившись, дуб натрясёт желудей.

Парк до самой зимы проскучает с дождём,
Но с надеждою мы лета бабьего ждём -
Верим: вместе с листвой в нежном вальсе кружась,
Осень летним теплом вновь порадует нас.


Рецензии
В парке осеннем немного грустно...И есть время отдохнуть от суматошного лета.

Николай Стивенсон   28.10.2015 23:28     Заявить о нарушении
...и поразмышлять вволю... Спасибо Вам, Николай!
Радостных и благожелательных нам всем мыслей!

Наталия Филатова 2   31.10.2015 00:32   Заявить о нарушении