Леса вдоль дорог

Сосны – тёмной зеленью –
Вдоль дорог стеной.
Небеса нацелены
Хмурой пеленой.

Розовея кружевом –
Ветреность осин.
Хрип ворон – простуженный.
Белизной лосин

В сосняке не спрятаться,
Не прикрыть колен,
Золотые платьица –
Уходящий тлен:

Стройные берёзоньки
К соснам, елям льнут,
Утирая слёзоньки,
Подолы лишь мнут.

Осень километрами
Меряет леса
И дождями, ветрами
Метит полюса,

Проводя экватором
Мокрый серый смальт –
Временем укатанный,
Шинами, асфальт.

  (Сургут – Омск) 08.09.2015 г.


Рецензии