Дева Берёза

Шёпот берёзки немного усталый,
Солнечный лучик играет с листвой.
Скоро листочек последний, упрямый
Прыгнет на землю пред зимней порой.

Ствол у берёзки, как стан у дивчины,
Гибок и ладен, по-зимнему бел.
Капают слёзки, то слезы кручины,
В осень осталась она не у дел.

Летней порой птенцы щебетали,
Дом их сегодня остался пустой.
Капают слёзы, то слёзки печали,
Плачет берёзка не только весной.

Девица плачет, а ветер играет,
В дудку играет средь веток больших.
Как одинок и насколько пронзает,
Стан той дивчины средь веток седых.

Годы несутся и вёсны, и зимы,
Дева Берёза покорна судьбе.
Сок отдаёт свой, но раны незримы,
Осенью плачет о летнем дожде.

Каждой весной надевает наряды,
Зелень кудрями, красив сарафан.
Глазки подкрасит, как у наяды,
Бусы по платью, с горошками - стан.

Летом считает, что жизнь это праздник,
Листья зелёные - прочной стеной.
Корни, вошедшие в землю упрямо,
Держат девицу своею рукой.

Осень приносит ей вечные слёзы,
Зимний денёк серебрит её грудь.
Где же теперь те весенние грёзы?
Только сугробы судьбы её суть!

Жизнь та летит и стареет берёза,
Кожа повисла на ней - не кора.
Стан её девичий, как после наркоза,
Низко согнулся... Берёза стара?

Нет, ты дождись весеннего света!
Солнце одарит тебя и вернёт,
Ту глубину необъятного лета,
В этом, Берёза, всегда твой полёт!
             14. 09. 2015г.

   
 
 


Рецензии
Здравствуйте, Марина!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/10/12/3066 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.10.2015 08:43     Заявить о нарушении