Одна, среди зимы

Ты лежишь на ярко-жёлтом поле,
И срывается дыхание с петель.
Чьё-то умершее, высохшее море
Разлилось и затопило день.
Чьё-то умершее, высохшее горе
Разлилось и обнажило грудь.
Истекая чёрною водою,
Ты лежишь и продолжаешь путь.
Истекая чёрною водою,
Ты лежишь и завершаешь день.
Кто-то мимо, завладев мечтою,
Пробегает стройный дом костей.
Кто-то мимо, завладев мечтою,
Пробегает прямо по воде,
Задевает жёлтою листвою
Тени чёрных, обожженных тел;
Задевает жёлтою листвою
Тени чёрных, обожжённых душ,
И летят, летят над головою
Журавли без крыльев и без нужд;
И летят, летят над головою
Журавли - предвестники зимы.
Ты лежишь на белом-белом поле.
Только ты. Одна. Среди зимы.


Рецензии