осенний вечер невозможен в тишине

осенний вечер невозможен в тишине
равно тому, как вечера с людьми не теми -
невыносимы.
 
Когда вся улица со мной наедине,
а мимо глаз мелькают золотые тени,
я знаю, поиски не сдвинутся с нуля -
я все нашла в другом краю земного шара,
где дикого в руках держала журавля,
которого так нежно гладила, как обожала -

любуясь каждым его сказочным пером,
которые от ветра стали только гуще...
кому-то в небо даже верится с трудом,
хотя, быть может, осень виснет над двором,

и осенью обыкновенны тучи?


Рецензии