Письмо от Мамы

Когда она ушла из жизни  рано,
Я получила от нее письмо:
«Ну, здравствуй, доченька, вот пишет тебе мама…
Я так скучаю по тебе..., но все равно…
Ты привыкай, держись,  и я привыкну
Такая наша женская судьба…»
И мое сердце взорвалось от крика –
Я не увижу маму никогда!
Она писала ласково и с болью,
Что меня любит и что встречи ждет,
И что душа наполнена любовью
И все утихнет,  потихонечку пройдет.
Она как - будто знала, что уходит,
Когда писала эти строки мне в письме,
За смертью жизнь, за жизнью смерть приходит…
Я понимаю все….. но как же больно мне!
И я ношу ее письмо  с собою
Как оберег, как талисман любви!
А  почерк жизни мамы на века со мною
Он -  продолжением  моим храним.


Рецензии