Дожди

Я позволила сердцу упасть в пустоту,
В тот момент ты тянулся за ним.
Истощенное тело стоит на ветру.
Сигаретный рассеялся дым.
А назавтра опять мне играть свою роль
И глазами стрелять невпопад.
Помнишь ты говорил, что любовь - это боль?
Ты ошибся, любовь - это ад!
Помнишь ты обещал, что не будет дождей?
Только ливни идут и идут.
В лужах блеск и мерцание старых огней,
Что назад за собою зовут.
Помнишь, как поджигала потоки дождя,
Проводила рукой по щекам?
Ты глазами из льда посмотрел на меня,
Прошептал: "Никому не отдам!"
Лунной ночью в любви я призналась тебе.
Что ты, милый, хотел от меня?
Мое сердце пылало, горело на дне.
Я целую, рыдая, тебя!
В переулке промокли до нитки с тобой.
И тогда мне открылась черта...
Я ошиблась в тебе, закричала постой!
А ты взял и исчез без следа.
Каждый раз шепчет дождь твое имя в ночи.
Только он загасил наш огонь.
Я не знаю, что ждет нас тобой впереди.
Но прощаюсь, отвесив поклон.
Может сердце, которым давно завладел,
Тебя ищет и преданно ждет?
Только мутный мой взор уж совсем ослабел.
А в твоих глазах северный лед...


Рецензии
Меня задело за живое это ваше стихотворение.Потому что у меня тоже была такая любовь.безответная,не счастливая.Но я встретила свою судьбу и своё счастье.Чего желаю и вам!!!

Оксана Юнусова 2   26.01.2016 00:20     Заявить о нарушении
Оксана, благодарю Вас за отзыв и добрые пожелания!

Катерина Корабельникова   26.01.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.