Война

Она брела. Голодная и злая.
Под нос себе тихонько напевая,
Ища отчаяние и слёзы матерей
И плачущих над трупами людей.

Она ломала жизни и миры.
Ничто не помогало им, увы.
Она питалась страхом и мольбой,
Но даже это не давало ей покой.

Ей было мало ненависти, зла.
Она хотела, чтоб горела вся земля.
Чтоб больше трупов нежилось во мгле.
И больше криков было в тишине.

Она ведь бродит здесь и по сей день.
Но не заметна, скрыта её тень.
Лишь ждёт: её наступят времена?
Холодная жестокая война.


Рецензии