Две подружки

Без притворства и обмана,
Капли слез роняя с веток,
Серым дождиком в тумане
Провожает осень  лето.

О своей поре мечтает,
Бусы к платью примеряет.
В сонной роще за оврагом
Листьям краски припасает.

Паутинкой невесомой
Серебрится нить на солнце,
А  рябина перед домом
Жарким цветом бьет в оконце.

Лето скромно обещает,
Что еще не раз вернется,
Радость  людям предвещая,
Бабьим летом обернется.

Что еще не раз подарит
Ярких  дней  живую свежесть,
За собою вдаль поманит,
Щедро отдавая нежность.

Так идут одной  дорогой -
Где межой, а где тропинкой,
Солнце  рядом с непогодой -
Лето с осенью  в обнимку...


Рецензии