Сегодня весна зашептала

Сегодня весна зашептала,
А мы писали контрольную.

Какие-то глупые игреки
С иксами дружить не хотели.
Их тоже тянуло на улицу,
Туда, где капель и солнышко.
Но мы писали контрольную.

- Никифоров, я всё вижу!
Зайцева, не крутись!
Кузьмин, убери мобильный!
Предупреждаю сразу:
Все, кто получит двойку,
Будут писать ещё раз!

В тетради глухо уткнулись.
Весна за окошком шептала.
А мы писали контрольную.

Тихонько достала помаду
И стала накрашивать губы.


Рецензии