Прощай печаль

Кончен бал, погасли свечи,
И, накинув шаль на плечи,
Вновь уводит нас печаль.
Говоря о том как жаль

Той давно забытой встречи,
Нежных рук и мягкой речи,
Теплых слов, горящих глаз,
Ясных глаз в полночный час.

Бороздят морщины лица,
Что же делать, как смириться
С уходящими от нас?
Как же жить без вас сейчас?

Снова осень постучалась,
В души холодом забралась.
Снова время листья жжёт
Желтым, красным и... в полет.

Уносясь от скучных дум,
От обрыдлых толстых сумм,
От привычных слов и дел
Вдаль за видимый предел.

Что ж печаль, не жди меня.
Светлым заревом маня,
Расцветает новый день,
Он разгонит твою тень.


Рецензии