Мы выжгли всё...

Мы выжгли всё, что призвано спасти,
Не отличить теперь от иня яня,
А жизни наши впору сдать в утиль,
Сгорнуть лопатою в сливную яму.

Жжём свечи в храмах, просим образа
Дать нам того, чего мы недостойны,
Надеясь оплатить досрочно займ
Судьбе фальшивым грошиком покоя.

Пока пылает на земле война
И не мелеют ненависти реки,
Бал будет править хитрый сатана-
Жар загребать руками человека.

Неважно, чьих кровей ты, нам на всех
Даровано безоблачное небо
Не для того, чтоб горечь въелась в смех,
Не для того , чтоб воскрешались «Лейбы»*.

Нам нечего делить с тобою брат,
Давай забудем навсегда обиды…
Мы на земле построить можем рай,
Когда научимся сердцами видеть.


Лейбы*-  Лейба Бронштейн (Лев Троцкий).


Рецензии