Осколок

Один заезжий знахарь или лекарь
не верил в чудеса, но верил в случай.
Кем зеркала разбиты в королевстве
кривых зеркал и замерших созвучий?
Осколок, серебрясь, вонзился слева.
У лекаря уж скальпель наготове:
- Немного потерпите, королева,
Вам острые углы ужели внове?
Случайно угодил осколок метко,
кровь горяча и нет, не голубая,
но выдержит (прочна) грудная клетка,
и уж куда прочнее, чем у Кая.
У снежных королев стальные вены,
по форме буква «ч» - в груди заноза,
не сложится без льдинки слово «ВЕЧНОСТЬ».
- Что ж, подождем до первого мороза.
(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Да тут чуть ли не Скандинавская готика приветы шлёт...

Вероника, осколочно-разрывное!!
Казалось бы, про Снежных, да Каев уже ну практически всё сказано. Ан нет)

Гдеуш Мнеуж   07.10.2015 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, отдельное - за сравнение со Скандинавской готикой) Готику я люблю)

Вероника Тутенко   31.10.2015 11:38   Заявить о нарушении