Улей-столица

Мой улей – родная столица! –
Тебе никогда не спится:
Жужжать, бежать, суетиться
В привычку твою вошло.
В твоих бесконечных сотах
Живут, и с утра на работу
Спешат, застревая в пробках,
Пчёлки – твой пёстрый народ …

Летят в бесконечную давку:
Накинув галстук-удавку,
Торопятся в офис клерки –
Рабочие пашут давно! –
Не спят здесь ни днём, ни ночью …
Получишь тут всё, что захочешь.
Ты многим удачу пророчишь,
Но чаще тебе … всё равно,
Что будет с летящими – нами:
Нагруженными делами,
Несущими в мир свет и знанья,
Иль с теми, кто рушит и жжёт …
Ты просто всех нас принимаешь,
А дальше – стоишь-наблюдаешь,
Как «пчёлки» себя проявляют,
В какие игры играют,
И что в тёплый улей несут …
     …….....
Ах, дом мой, родная столица!
Как хочешь ты нами гордиться,
Но часто бывает, что «лица»
Не красят поступком тебя …
Но всех, разбудив на рассвете,
Покинуть зовёшь соты-клети …
И в давку ныряют со взрослыми дети,
Ругая тебя и … любя!..

                (13 октября, 2013 г.)

      Фото из интернета.
  AlexOk55: «Улей для людей»

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано 19 октября, 2013 года,
      на моей страничке в журнале "Культура и искусство".
      Основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
      на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы".


Рецензии