Память сердца

                Память сердца.

Мы с тобой гуляли по траве росистой,
Далеко за нами протянулся след,
Вылетали птицы из-под ног со свистом,
Посылало солнце нам двоим привет.
            Мы с тобой сидели летними ночами,
           Над речным обрывом в гулкой тишине,
           Высоко над нами звёздочки мерцали,
           Отражаясь в омуте, как в большом окне.
У костра мы пели вечером с друзьями,
 Нам луна светила медным пятаком,
Как бы нам хотелось всё начать с начала,
Подступает к горлу безысходный ком.
          Сказочные зори мы с тобой встречали,
          Вдалеке от дома, вовсе не беда,
         Так прекрасно было это изначально,
          Что, казалось, будет лето навсегда.
Незаметно быстро пролетело время,
Мы с тобой давно уж стары старики,
Пожелтели листья, побелело темя,
Не сидеть в обнимку больше у реки…
 


Рецензии
Чудесно уже то, что есть такие волшебные воспоминания! У многих и этой радости нет! А с возрастом приятно вдвоём и на диванчике перед телевизором или на лавочке около дома! Очень понравилось! С теплом, Лина!

Лина Сафронова   09.12.2022 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

Вадим Светашов   09.12.2022 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.