Не отправленное письмо. 1990г

Мама,милая здравствуй!
Я обнимаю тебя,
Ты жди,жди,родная,
Не плачь,верь в меня!

      Служу хорошо,скучаю.
      Вот только жара,духота,
      У нас все тихо,нормально.
      Жди встречи,жди меня!

Свист пули,тишину порвал,
Твой сын,и крикнуть не успел,
Как пуля,посланная "духом",
Убила парня наповал!

      Письмо упало на песок,
      И строки кровью обагрились.
      Ах мама,ты прочтешь меж строк,
      Слова,что с губ уж не сорвались!

Земля разверзлась от горя,
Луч на мгновение погас,
Сердце матери замерло тоже,
Когда сын перестал дышать!

      Милая мама,прости меня!
      Что письмо не успел дописать,
      Что придется тебе,родная,
      Черный "тюльпан" встречать!

Прости,за такую встречу,
Прости,за боль твою,
Прости,за все на свете,
Прости,за вину мою!

      Мы,парни восьмидесятых,
      Защищали чужих матерей,
      Своих оставляли в горе,
      Убивали чужих сыновей!

Прости,что не возмущались,
Когда посылали нас,
Прости,что не защищались,
От тех,кто издал приказ!

      О,Боже! Когда ж покараешь,
      Носителей страшных идей,
      Кто посылает без думы,
      Под пули твоих сыновей!

Мать-Земля! Зачем в мученьях,
На свет рождаешь сыновей!
Чтобы опять забрать навечно,
Во славу нынешних идей!?

      Матери Мира,очнитесь!
      Скажите со строгостью всей,
      Что больше не отдадите,
      На бойню своих сыновей!


Рецензии