У калитки красная калина. Пародия

http://www.stihi.ru/2015/09/07/4398

Владимир Иванович Кабанов

У калитки красная калина.
Кисти отвисают все в снегу.
Яркая, приятная картина -
Оторвать глаза я не могу.

Где же ты гуляла прошлым летом?
С кем дружила и кого ждала?
До сих пор любима ты поэтом -
У него в порядке все дела.

У него в душе метут метели,
Мысли у него - все о тебе.
Незаметно годы пролетели,
Но ничто не сладилось в судьбе.

Он, как раньше, слишком юный
И гуляет с ветром в голове.
Иногда - бывает полоумный -
Бегает разутый по траве.

Нравится ему - в зелёном платье...
Забывать не хочет он о ней,
А она об этом - без понятий,
Как о репе Курский соловей...

*****

Станиславская Галина

У калитки красная калина:
Вперемежку с ягодой — глаза
Светятся — приятная картина,
Не придумать и не рассказать!

Я хотел глаза сорвать для дела -
Отвисают кистями в снегу!
Мало ли, чего мне захотелось?
Оторвать глаза я не могу!

Я пошёл, как раньше, слишком юный
На прогулку с ветром в голове,
Разбросав снежок, как полоумный,
Побежал разутым по траве!

А глаза рыдали: «Хватит, хватит!»
Глазкам вторил курский соловей.
Эх, люблю зимой в зелёном платье
Без понятий бегать по траве!

14.09.2015 г.


Рецензии
Славная пародия!Почитала-посмеялась!
С тёплой улыбкой,Ольга.:)

Ольга Владимировна Михеева   21.01.2016 10:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга!
Успехов Вам!

Станиславская Галина   21.01.2016 10:28   Заявить о нарушении