Поэт

Он был так молод и красив,
И в жилах кровь его играла.
Весна в душе и за окном
Его на подвиг призывала:
Свечи огарок погасив,
Покинул смело старый дом.

В тиши ночной, как выстрел, скрип
Слетел с петель гнилой калитки
И, затерявшись меж ветвей,
Коснулся панциря улитки.
Издав в испуге только хрип,
Закончил песню соловей.

Домой вернулся – рад судьбе
И благодарен он калитке.
Счастливых слёз ручьи бежали:
Рад соловью и рад улитке...
И как-то сами по себе
Стихи по строчкам побежали.

          10.09.2015г., г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115091409441


Рецензии
Ностальгия по деревенской свежести мысли... Там и рождаются такие летящие стихи.

Елена Лиловая   27.09.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за "летящие стихи"!
Удачи Вам!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   28.09.2015 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.