Голосование по 4 туру вне конкурса 7 самураев

Приветствую вас, дорогие самураи.

С вами поклонник японской поэзии Злобный Мышалет, он же Риндзукхи Осама.

Голосуем за хокку вне конкурса. Правил нет, голосуют все желающие.

Судьи писали тоже, какие наши хокккушки - не скажу, но они точно уж не самые-пресамые. Ибо самурай скромен.

Кто угадает хокку Злобного Мышалета получит 100 баллов.

За свой хокку не голосуем. Выбираем от 3 до 25 понравившихся. Выбор можно комментировать.

Срок голосования - до 21.00 16 сентября.


Читаем и наслаждаемся
*******************************

1.

далёкий берег
летит с волною споря
круизный лайнер

2.

спокойная мощь
странников вольных приют
перед походом

3.


три апельсина
рядом на ветке одной
сводные братья

4.

три богатыря
вахту морскую несут
на страже границ

5.

Море мирное
Белых лебедей стая
Сердцу радость

6.

на рейде суда
сияют покраской новой
готовы в море

7.

очередь в море
к бегу снова готовы
группа курьеров


8.

седые волны
не страшен путь эсминцу
под синим небом


9.
 
дула орудий
грозного стража границ
блики на глади
 

10.

судна морские
жизнью в море едины
логово мышек

11.

на рейде в порту
большие каравеллы
птицы разных стай

12

 парад кораблей
 на плацу перекличка
солдаты в поход

13.



утренней дымкой
абрис исчез корабля
горькие слезы


14.

на  тихой воде
судов отражения
гавань родная


15.

встречи любимых
отдых от трудных дорог
слезы прощанья

16.

наша эскадра
мирный покой берегов
в море восточном

17.

эскадра в строю
встречает прилива вал
крутая корма


18.

берег родимый
покой и движение
дальние страны
 
19.

спешат корабли
в далёкое странствие
портовый полдень
 
20.

полоской берег
между небом и водой
суда на страже

21.

чутки радары
к бою корабль готов
мышь не проскочит

22.

воду колышет
еле заметная рябь
резвые рыбки

23.

море безмолвно
сна не нарушат покой
глупые чайки

24.

город у моря
мирно встречает рассвет
флотский порядок


25.

боевой корабль
так много воителей
на страже мира


26.

город у моря
тихо встречает рассвет
в бухте эскадра

27.

берег пологий
мачт корабельных леса
в море по пояс


28.

готова к старту
напряжение нервов
эскадра в строю

29.

борт заржавелый
вечный прикол кораблей
тихая бухта   

30.

ждут у причала
дальний поход корабли
что там на ужин

31.

в порту на рейде
спящие каравеллы
колумб скучает

32.

тихо на рейде
волки морские в строю
перед атакой


33.

ветрАм преграда
суда бок о бок стоят
у волнореза



34.

 

воин на страже
грозен у входа в бухту
катер патрульный

35.

мышалетик славный, но очень тупой самурай

36.

спите спокойно
вас охраняет дозор
круглые сутки

37.

 
на луках пять стрел
застыли в готовности
суда патруля
 


Рецензии
Ведущий ускакал считать голоса.

Единомышьленники   16.09.2015 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.