8. Открытие духовного родства. Письма с чердака

                Но есть одно бесценное мгновенье:
                Открытие духовного родства...
                Яков Соловейчик


Открытие духовного родства
Дороже будет всех сказаний мира,
Пока твоя измученная лира
Не потеряет искры естества.

На карнавале множество шутов,
Но лишь один подобен Арлекину,
Он даже шут всего наполовину,
На остальную,- Кот среди котов,
За зеркалами истины нагой
Увидеть может то или другое...

Под звуки воспаленного прибоя
Идёт один в толпе глухих теней,
Жонглируя веками суеты,
Играя не каденцию, но коду.
Вослед ему бросают камни...

                Годы
Сжигают уцелевшие мосты.

14. 09.2015
Геленджик

         


Рецензии
Прекрасно и беспощадно Оставьте хоть каплю надежды своим лирическим героям

Энн   16.09.2015 07:40     Заявить о нарушении
Негде взять эту каплю.

Миоль   16.09.2015 07:41   Заявить о нарушении