Безвозмездье

Вернулась вновь,вернулась снова.
Вошла в распахнутость дверей
За грань ушедшего, былого,
Но негасимого своей

Истомой памяти нетленной,
Упреком будущих пустот,
Под тяжким грузом скуки бренной
Неодолимой столь. И вот,

Вошла, да и остановилась,
Едва ль порог переступив.
Всем тем, чем так к тебе стремилась,
Когда-то, так не долюбив,

Не допростив тебя когда-то,
Пришла прощения просить.
Твоя ль вина, моя ль расплата
В моих ли силах воскресить

Пугливой памяти доверие,
Истерик вопль перемолчать,
Остолбеневшее сметенье
Перекричать, перекричать!

Суди, свой мир провозглашая,
Вели уйти, и я уйду,
По страсти собственной ступая
И пригвожденная к стыду.

Уйду наощупь, по перилам
Беззвучной поступью тоски-
Саму ль себя ль приговорила ль
Крест безвозмездия нести?

Ты рад иль нет? Смотри теплее-
От холода стою, как лед.
Лицо и руки холодеют,
И сердце колоколом бьет.

Ты рад иль нет - понять не смею.
Все замерло в небытии -
Молчанием мрачным холод веет
Сквозь удивленные зрачки.


Рецензии
Океан ярких чувств, так и плещется в каждом катрене...
Браво, Марина. Проникновенно написано. Впечатляет.

Ирина Злобарева   19.12.2020 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина) Мне очень приятно)))

Марина Додатко   23.12.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.