Кто-то

Когда вы читаете эти строчки -

кто-то над И расставляет точки,
кто-то проводит урок географии,
кто-то страдает от сна идиотского,
кто-то выводит на свет эпитафии,
кто-то читает Иосифа Бродского.
Кто-то на нарах лежит, ну, а кто-то
снова на пляже... на ложе... Охота
снова кого-то зовёт стрелять
(каждый охотник желает знать...)
Слышите выстрел весьма искусный
по птице, зверю и человеку?
Кто-то смеётся, а кто-то грустный.
Кто-то шагает в Москву, кто-то в Мекку.
Кто-то красиво клянётся и где-то
клятву его проклинают, возможно.
Кто-то меняет судьбу, как монету,
не понимая - нельзя или можно.
Кто-то рождается. Раз - и родился...
Кто-то всего уже в жизни добился
и... умирает. Раз - и взлетает
чья-то душа в душном Чаде и в Чили,
в Доминикане, в России, в Китае,
в Ливии, в Сирии, в Сербии или...
Стран очень много, и душ очень много.
Бога - немного. И все ищут Бога.
Бога - немного. На всех и не хватит.
Он это знает.
А знает ли, кстати?


Рецензии