Все мы, разные

 Все мы, разные,иной
сеть плетёт, свою, слюной,
мысль шальная, погоди,постой,
подберу, язык тебе,простой.
  Одни порой, страдают, гневом зависти,
другие,совместно с скорбью, лямку, волокут,
одни прогнулись, под силой, тяжести,
другие, одно умеют, что всё время, лгут.
 Ещё есть в мире, много, разной пакости,
они все, ратуют, за труд,
а сами, потрудиться, даже самой, малости,
ни на мизинец,для них работа,когда, врут.
 Как сказал, однажды,дедушка Крылов,
не жалея времени и милейших слов,
"как ни трудилися, они,а воз и ныне, там",
у него и стрекоза, мудрёной стала,совсем, не по летам.
 Всё возвращается,как бумеранг, запущенный руками,
так блудный сын, спешит к отцу, на склоне лет,
одни читают в слух, пробелы ,меж строками,
а у других, к примеру,отыщется в шкафу, нагой скелет.
 Нельзя всех сравнивать,своим мозгам, давать заботу,
ведь на земле, бытует, очень разный, люд,
порой одних, мы чествуем, бумажкой за работу,
а в честь других,поют фанфары, и салют!
 пятница,11 сентября,2015 года. Кировград. А.Русый.


Рецензии