Excuse-moi

Excuse-moi, но счастья не завещали нам
Иллюзорные боги и выдуманные добродетели.
Сотый раз головой о стену отчаянно –
Мозг вдребезги, крики соседей.

Убивая реальность глухим выстрелом,
Обругав тишину нелепыми фразами,
Ревешь. Где силы взять, чтобы просто выстоять
И при этом чтоб не лишиться разума?

Память в панике держит воспоминания,
Пялишься в монитор до нервных судорог,
Пальцы ломаешь, винишь расстояние,
Разнося здравомыслие в пух и прах.

Еще пару вдохов и ты сломаешься,
Но что-то внутри говорит, что ты сильная.
Час бессмысленно вдоль стены слоняешься,
Оставляя на обоях следы чернильные.

Тучи нависли над спящим городом,
На подоконнике такт выбивает дождь.
Телу все равно уже – тепло или холодно,
Мозгу параллельно – мертва или еще живешь.

Ночи и дни под копирку рисуются,
Порицающим взглядом смотрит вселенная,
Двое во тьме под дождем целуются…
Сотый раз головой о стену!

На помойку чувства – ненужный хлам,
Сердце – в бак мусорный, звезды свидетели.
Увы, счастья не обещали нам
Ни иллюзорные боги, ни прочие добродетели.
(2015)


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/03/20/7639

... Порядочность – золотой ключик к Счастью

«смотрит вселенная … звёзды свидетели …
счастья … обещали нам… добродетели»

Во Вселенной настолько всё упорядочно,
что Порядок, выходит, – Мировой Закон.
Жизнь сама – Материализованный Порядок,
да, и Природа Явная – олицетворение его.

Станет Счастливым – кто Живёт Порядочно
(вывод напрашивается из положения всего).
Порядок Природы – оставить Потомство
такое, что будет тебе Предельно-Родно.

20.3.23г Аристианской Эры
(2016г Христианской эры)

Дарроддин   20.03.2016 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.